FC2ブログ
バーニャカウダ
先日『月刊モノクロ』という雑誌に『ベスト バイ オブ ザ イヤー2010』という特集をやっていて(いろんなものを実際に使ったりして比べてるのね。
例えばテレビならこれが買い!とか飛行機に乗るならこの航空会社!とか)
カルディで買うなら?という部門でドライマンゴーとバーニャカウダソースが良い評価を受けていたので、早速なんばマルイのカルディにいってgetしてきました。

ドライマンゴーはフルーティーでおいしく今度は大きな方を買おうと思ってます

で、本日のお題。
バーニャカウダソース
ガーリックやアンチョビが効いたソースです。
ボイルした野菜をそのソースにつけて食すという、なんだかとってもオサレな食べ物らしい…

本当はチーズフォンデュみたいに温めながら食べるみたいです

早速作ってみました~♪



材料は…
玉ねぎ・大根・人参・かぼちゃ・蓮根・ブロッコリー・舞茸・小松菜・ナドナド
写真の右下のは牡蠣フライねっ

フォンデュの装置はないので…


湯せん
よーく見ると黒い小鉢の中にバーニャカウダソースが入ったドロップ型の器が浮かんでいます

味は……


イマイチ

マヨネーズつけた方が絶対おいしいと思います


おしまい
スポンサーサイト



[2011/02/22 23:46 ] | グルメ(お家) | コメント(2) | トラックバック(0) | page top
<<通勤ラン | ホーム | 第2回finedayロンリーラン大会>>
コメント
バーニャカウダお気に召さなかったようですね?

私は好きですよ、マヨネーズも好きですけどね。
[2011/02/23 07:39] | URL | Masahiko #- [ 編集 ] | page top
おいしいバーニャカウダ食べてないからかなぁ?
オススメあったら教えて下さい
[2011/02/24 08:51] | URL | かおりん #- [ 編集 ] | page top
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://kaorin9999.blog87.fc2.com/tb.php/67-ee06df7b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |