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堺の老舗のお寿司やさん
実家の母が久しぶりに家に米を持ってきてくれまして~
(我が家の米びつは先週から空っぽなのでした~)
晩ご飯を食べに行く事に…

今日は堺のお寿司やさん。

予約の電話を入れたところ、テーブル席でしたら~と言うことで8時入店。
駐車場には高級車がたくさん並んでいてカウンターもほぼ満席。さすか老舗!
私たちは個室に案内していただきました。
まずは…ビール


おいし~
突き出しのおから
食感がよくておいしかったです。

まずは蒸しあわびと中トロから~


蒸しあわびになんか下味ついてて
おいしかった~
中トロも絶品。

でもね~せっかくの高級おすしなんだから
説明とかあってもいいと思うねん。

お皿で「でんっ」と持ってきて
「これは何ですか?」って聞かないと
ネタ教えてもらえないって・・・
だから蒸しあわびも何の下味ついてるのか
良く分からなかった・・・残念。

次はアジの炙りの昆布〆・海老(多分車海老)・うなぎの箱寿司


某ブログで「アジ食べたときひっくり返るくらいおいしかった」
とかいてあったのですが…
普通…
味が分かってないのか…

ここでカウンターがあいたので移動

写真はシャッターの音がするので
禁止

ここからは写真がありません。
コダイ・アナゴ・ウニ・もう一回アジ(今度は炙ってなかった)
たまご(白身魚のすり身が入った甘くてふわふわのやつ)
マグロのヅケ・貝割れで〆。

こんな感じでした。

おすしは小ぶりで上品な感じですが
店では酔っ払いが大声で話しながら
おすし食べてたり…(居酒屋みたい)
カウンターでタバコ吸えたりします。
ちょっとがっかり。

タバコの話すると職人さんが
「僕も吸ってます~」って
高級店なのに~
評価も高かったのに~
おすしはおいしかったけど
値段高かっただけに残念でした。

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[2011/06/27 23:58 ] | グルメ(ディナー) | コメント(0) | トラックバック(0) | page top
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