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あぐー
ランチ後はお仕事関係の講演会があったので
2時間ばかりお勉強してきました。

次は晩御飯。
母のお勧めの宗右衛門町 三津寺の「口福屋」
オーガニックの野菜とあぐー豚の蒸しなべしゃぶしゃぶ屋さんです。

IHの陶器のおなべの上に
穴の開いた陶器のすのこを乗せて
野菜やあぐーを乗せて蒸します。


あぐーはJA沖縄から仕入れているみたいでした。
バラとロースの2種類!

たれはゴマとポン酢。塩もありました。



ふたをして土鍋の穴から蒸気がシュ~
と出たら出来上がり。親切な定員さんが頃合いを見て
ふたを取ってくれます。


野菜をあぐーで包んでいただきます。
ゴマだれより素材のわかる
ポン酢か塩がおいしい!
蒸しているので、より野菜やあぐーの味が
よく分かります。

そして最後はスノコから
あぐーや野菜のエキスが落ちた
出汁に生和そばを入れてゆでること2分!


あっという間に〆のおそばの出来上がり!
そばのおだしに茹で汁を混ぜて、そこにおそばを
入れていただきます。
つるつるでおいしい!

今日も暑い日でしたが
クーラーの効いた中で頂く
おなべはとっても贅沢で
おいしかったです!

おなかいっぱい
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[2011/06/25 23:59 ] | グルメ(ディナー) | コメント(0) | トラックバック(0) | page top
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