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クレープリー
狭山から難波に移動
(もちろん電車ネ!)

本日のランチはフランス旅行の予習(

フランス・ノルマンディ地方には
そば粉を使った「ガレット」というクレープを
出すクレープリーというお店が沢山あります。

パリにもモンパルナス駅の近くには
クレープ通りがあるそうです。

おやつクレープは食べたことがあっても
食事クレープ「ガレット」は食べたことが無い!

どんなものなのか試してみるために
行ってきました

法善寺横町の近くにある
「クレープリー・アルション」

お店に入ると1階は厨房とレジ。
2階席は予約でいっぱい!
私の身長でギリギリの高さ!という
狭くて天井の低い階段を降りて2名席に
案内されました。

クーポン持参でシードルサービス

本場フランスでは陶器のシードルカップで
頂くようですがワイングラスで出てきました。


シードルはりんごの発泡酒。
甘口と辛口がありました。
飲み比べてみたら~
「どっちも甘い!」と思いました

サラダとスープが出てきましたが
腹ペコの私達は夢中でスープ飲んでしまって
写真撮るの忘れてた
かろうじてサラダが残ってたので


スープはかぼちゃの冷製スープ。
冷たくておいしかったです。

ガレットは2種類。

トマトソースベースでソーセージとかジャガイモとか入っていて
サワークリームのっかっている本日のガレット



ブルトンヌ(小海老 スモークサーモンほうれん草 ホワイトソース)


食べ方にこだわりとかマナーも無いようなので
普通にナイフとフォークで食べました。
そばの香りがきいてておいしかったです。

ちなみに定番ガレットはコンプレ(完璧)
という名前のついたハムと卵とチーズのガレットだそうです。
imagesCADLB4QT.jpg



デザートはクレープ。
おなじみの方です。


アイスとプリンが乗った
キャラメルソースのクレープ。
プリンおいし~

あ~おなかいっぱい
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[2011/06/25 23:21 ] | グルメ(ランチ) | コメント(0) | トラックバック(0) | page top
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