函館旅行~お寿司パートⅡ~
今日も函館レポです♪
2日目の晩ごはん…何食べよう?

お母さんとお墓参りの帰りに話し合い(笑)

函館と言えばやっぱり新鮮な海の幸。
うに丼が食べたい

でも…
    シッパイシタクナイ(>_<)

そーだ!
昨日行ったとこに行けばいいじゃないか(笑)

あのお店なら間違いない
ウニのお寿司もめっちゃおいしかった。
うに丼だっておいしいに決まってる

ということで(笑)
ユキコサンにお願いして予約をしてもらった

※この時すでにレースの前日にナマモノを
食べることへの危機感は消滅していた…


ちょっと照れながら「来ちゃった」とカウンターに座る♪

今日は母のいとこのチュッチャンとその妻ユキコサン
母とかおりん…4人での参戦

ユキコサンとかおりんは食べる係
チュッチャンとお母さんは積もる話がありすぎて
飲んでおしゃべりに夢中(笑)

さあ!食べるでぇ~

まずはお疲れちゃんビールと白子の湯引き
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「の、飲むんかーい」そんな声が聞こえてきそうだ(笑)
ちなみにこんだけ飲んだよ

こちらはお母さんのリクエスト。
やっぱり歯ごたえが違う
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右の方に添えてあるのはイカのコロ。
内臓だ…新鮮でなければ生臭くて食べれない(>_<)
大阪ではイカの内臓は取って捨てちゃうもんね。

アスパラのバター炒め
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かおりんの親指より太いアスパラちゃん
でもやわらかくて美味しかった♪

岩カキ
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目の前にで~んと積んであった(笑)
食べないわけにはいかないでしょう
       レースゼンジツデスガナニカ???

そして今日のメインは…

うにど~ん
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サービスされたのは…豪華うにの食べ比べ丼♪
上の2種類が塩水ウニといって塩水で保存された
フレッシュな無添加のうに。
下が板ウニと言ってお寿司屋さんやスーパーでよくある
板の上に並べてあるうに。
保存のためミョウバンにつけてあるそうだ。

早速食べ比べ…

かおりん板うにがお気に召した模様

やっぱ味音痴なのか?(笑)
食べなれてるのがいいということなのか???

後はお寿司をちょっとつまむ。
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ちょっと?
ちょっとと言いながら相変わらずすごい食欲(笑)

だって~根ほっけ八角は欠かせないし(笑)
昨日食べてないトリ貝もおいしそう♪

で、おなかパンパン…

あ~あ~
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[2014/10/25 21:00 ] | 函館ハーフ | コメント(0) | トラックバック(0) | page top
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